Оформление и заключение договоров с различными инфраструктурами, Руководство перевозочным процессом, Организация пассажирских перевозок. Контроль за работой специалистов. Руководство резервом проводников Составление графиков работы и увязка их последовательности (сменные бригады - 250 человек), составление производственных программ. Контроль и соблюдение норм санитарно-техническое состояние вагонов: СП 2.5.3650-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры" Организация культурного обслуживания пассажиров. Контроль за недопущением безбилетного проезда пассажиров, пожарной безопасности в вагонах и провоза ручной клади сверх установленной нормы. Обеспечение и контроль за соблюдением безопасных условий труда по кругу своих обязанностей. Проведение инструктажей поездных бригад перед рейсом. Принятие отчетов от начальников пассажирских поездов о работе в рейсе. Обеспечение внедрение передовых форм обслуживания пассажиров, повышение уровня обслуживания пассажиров и ответственности за безопасность движения поездов. Руководство инструкторским составом, нарядчиками поездных бригад, нарядчиками по учету рабочего времени, технологами, инженерами по организации и нормировании труда, начальниками поездов, проводниками пассажирских вагонов и всей производственно - хозяйственной деятельностью резерва проводников. Обеспечение выполнения сервисного обслуживания пассажиров в поездах формирования депо (ДОП). Контроль санитарно-технического состояния вагонов, обеспеченность их съемным оборудованием и его сохранность проводниками. Контроль за соблюдением поездными бригадами правил обслуживания пассажиров на стоянке и в пути следования. Контроль и выявление причин потерь доходов от пассажирских перевозок. Контроль работников складских помещений, выдача, сохранность бытовой, чайной и сувенирной продукцией. Проведение ревизий складских помещений, оформления списания товаров. Контроль своевременной поставки товаров для реализации (сувенирной, чайной, бельевой и т.д.), анализ продаж, выявления спроса ранка. Проверка работы вагонов ресторанов, арендованных пассажирских вагонов и туристических поездов. Контроль сроков годности продуктов питания (вагонов ресторанов), отслеживания сроков годности реализуемой чайной продукции в пассажирских вагонах, а так же условия хранения продуктов питания как в пути следования, так и на складах хранения и выдачи в пунктах формирования составов. Контроль за наличием сертификатов на продукты питания и бытовую химию. Контроль за своевременным прохождением сотрудниками ежегодного медицинского осмотра, проверка медицинских книжек. Проверка правильности использования багажных и почтовых вагонов. Руководство цехом подготовки, ПТО: - прогнозирование и планирование объемов твердого топлива для экипировки пассажирских вагонов -организация работ, составление календарных графиков и производственных программ. -руководство работой отдела и распределение обязанностей между его сотрудниками. Составление приходно-расходной документации. Проведение тренингов с коллективом по увеличению продаж. Работа с общественностью. Контроль соблюдения пожарной безопасности, охраны труда и соблюдения норм террористической безопасности на предприятии. Проведения вводного инструктажа по охране труда со всеми вновь принимаемыми сотрудниками; Контроль проведения первичных, повторных, внеплановых, целевых инструктажей; Проведение мероприятий, направленных на предупреждение профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве; Информирование сотрудников о выявленных нарушениях, проведение профилактических бесед с нарушителями; Участие в расследовании случаев производственного травматизма, несчастных случаев; Контроль безопасного проведения работ на высоте; Составление актов и нормативной документации. Ведение отчетов. Соблюдения ТК РФ. Самостоятельный подбор новых кадровых работников. |